3 Cara Membuat Black Garlic di Rumah, Mudah dan Tidak Ribet!

- Selasa, 16 Mei 2023 | 14:58 WIB
3 Cara Membuat Black Garlic di Rumah, Mudah dan Tidak Ribet! (Healthline)
3 Cara Membuat Black Garlic di Rumah, Mudah dan Tidak Ribet! (Healthline)

AYOTEKNO.ID Black garlic atau bawang putih hitam adalah bahan yang populer di banyak hidangan, dikenal dengan rasa yang unik dan manfaat kesehatannya.

Meskipun dapat ditemukan di banyak toko, membuat black garlic di rumah adalah cara yang menyenangkan dan mudah untuk menikmati bahan ini.

Berikut adalah tiga metode berbeda untuk membuat black garlic di rumah:

1. Metode Fermentasi

- Kupas bawang putih dan tempatkan dalam mangkuk stainless steel.

- Tutup mangkuk dengan aluminium foil.

Baca Juga: Manfaat Black Garlic bagi Kesehatan Tubuh: Tingkatkan Imun dan Kendalikan Tekanan Darah

- Masukkan mangkuk ke dalam rice cooker atau slow cooker dan atur ke pengaturan "hangat".

- Biarkan bawang putih terfermentasi selama 2-3 minggu, hingga menjadi hitam dan lunak.

2. Metode Oven

- Panaskan oven dengan suhu 140-170°C.

- Kupas bawang putih dan letakkan di atas loyang.

- Panggang bawang putih selama 2-3 jam, hingga menjadi hitam dan lunak.

Baca Juga: Apa itu Black Garlic? Bawang Putih Hitam Berjuta Manfaat yang Viral di TikTok

Halaman:

Editor: Kukuh Tri Laksono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X